Dinas Dinas Kelautan, Perikanan dan Peternakan Kabupaten Batang / Berita / Pengobatan dan Pemeriksaan Kebuntingan Ternak dalam Rangka HUT Batang ke-55

Pengobatan dan Pemeriksaan Kebuntingan Ternak dalam Rangka HUT Batang ke-55

Pengobatan dan Pemeriksaan Kebuntingan Ternak di Desa Selokarto, Kecamatan Pecalungan, Kabupaten Batang dalam Rangka HUT Batang ke-55

Batang, Memperingati HUT Kabupaten Batang yang ke-55, Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan Kabupaten Batang menyelenggarakan Pengobatan dan Pemeriksaan Kebuntingan Ternak di Desa Selokarto, Kecamatan Pecalungan pada tanggal 6 April 2021. Kegiatan tersebut menargetkan sekitar 250 ekor hewan ternak untuk diperiksa. Tim Kesehatan Hewan melakukan palpasi rektal untuk mengetahui kebuntingan ternak dan memberikan vitamin bagi hewan ternak. Diharapkan dengan terselenggaranya kegiatan tersebut mampu meningkatkan produktifitas dan kesejahteraan hewan ternak yang ada di Kabupaten Batang khususnya di Desa Selokarto.