Dinas Dinas Kelautan, Perikanan dan Peternakan Kabupaten Batang / Berita / Pelatihan Pendataan Pelaku Usaha Budidaya Perikanan

Pelatihan Pendataan Pelaku Usaha Budidaya Perikanan

Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Batang dalam Pendataan Pelaku Usaha Budidaya Perikanan

Batang - Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Batang untuk melakukan pendataan pelaku usaha budidaya perikanan. Kegiatan tersebut diawali dengan pelatihan yang dilakukan oleh BPS agar endapatkan data yang valid dan terukur. Peserta pelatihan adalah Penyuluh Perikanan Bantu Kabupaten Batang sejumlah 12 orang selaku pencacah atau pencari data dan 3 orang pengentri data. Pelatihan dilaksanakan di Gedung Nelayan Klidang Lor pada 5 November sampai 6 November 2019.

Pendataan ini akan mulai dilaksanakan pada Kamis 7 November 2019 hingga satu bulan kedepan. Pada proses pelaksanaannya akan dikawal langsung oleh BPS dari tahap supervisi sampai evaluasi agar memperoleh data yang valid. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menyamakan presepsi, konsep dan definisi dalam mengisi kuesioner yang telah ditentukan. Data tersebut dapat digunakan untuk pemetaan potensi perikanan budidaya dan mempermudah dalam mengembangkan potensi budidaya yang ada.